Alasan Kenapa Anda Tidak Menikmati Hubungan Intim Dengan Suami

alasan-kenapa-anda-tidak-menikmati-hubungan-intim-dengan-suamiKetika seseorang memutuskan untuk menikah, salah satu poin penting yang ada dalam hubungan pernikahan adalah hubungan intim dengan pasangan. Hubungan intim dipercaya sebagai media untuk membuat hubungan suami istri menjadi lebih dekat dan lebih romantis. Beberapa penelitian menyebutkan bahwa berhubungan intim secara teratur dengan suami memberikan banyak manfaat untuk kesehatan.

Tidak hanya kesehatan fisik yang akan terjaga, namun juga membuat kesehatan psikologis terjaga. Namun, meskipun berhubungan intim memberikan banyak manfaat, nampaknya masih banyak wanita yang merasa kurang bahagia saat berhubungan intim dengan suami. Kondisi tidak bahagia dan kurang menikmati ini sendiri bahkan disebabkan oleh banyak hal.

Dilansir dari laman murah-grosir.com, inilah beberapa alasan yang menyebabkan wanita tidak menikmati dan tidak bahagia ketika berhubungan intim dengan suami.

Lima Langkah Menuju Kehidupan Seks Yang Bergairah

Segala sesuatu Anda dan suami merasa gairah seksual Anda berdua semakin menurun? Jika ya, tandanya Anda harus melakukan perubahan, Ladies. Tentu Anda tidak mau terus-menerus terjebak dalam rutinitas yang membosankan. Kalau begitu, cobalah untuk melakukan beberapa tips dari huffingtonpost.com untuk membuat Anda dan suami Anda bergairah kembali.

  • Tulislah kisah-kisah erotis

    Tentu Anda telah memahami bahwa fantasi pria sangatlah liar jika dibandingkan oleh wanita. Anda bisa memanfaatkan hal tersebut dengan menulis cerita-cerita erotis yang bisa membangkitkan hasrat Anda berdua. Hal ini sangat efektif untuk menyampaikan keinginan Anda masing-masing yang mungkin selama ini selalu terpendam.

  • Belilah sex toy

    Cobalah untuk membeli sebuah sex toy berupa dildo, dan dengan sengaja tinggalkan mainan tersebut di kamar mandi dan pastikan suami Anda melihatnya. Ketika suami Anda bertanya tentang hal itu, katakan padanya bahwa Anda menggunakannya untuk meraih tempat yang tidak dapat dijangkau oleh suami Anda. Hal ini akan membuatnya sedikit geram dan ia akan berusaha memuaskan Anda.

  • Gunakan pakaian yang seksi

    Tidak hanya sekedar mengenakan pakaian seksi dan menggunakan makeup, Anda harus melakukan sedikit trik dalam hal ini. Katakan padanya bahwa Anda ingin bicara dengannya di kamar mandi. Saat menuju kamar mandi, pastikan Anda berada di depannya agar ia bisa melihat tubuh Anda yang seksi. Dijamin, tanpa diminta  ia akan melakukan yang Anda inginkan.

  • Bisikkan kata-kata menggoda

    Tahukah Anda bahwa pria memikirkan seks sebanyak 60 kali dalam sehari? Intinya, seks adalah salah satu hal yang mendominasi pikiran mereka, dan mengatakan sesuatu yang berhubungan dengan seksual padanya tidak akan pernah sia-sia. Saat ia akan berangkat bekerja, tarik dia mendekati Anda dan bisikkan padanya, “Aku ingin nanti siang kita melakukannya jadi pulanglah cepat”, atau bisikan-bisikan menggoda lainnya.

  • Puji dia

    Sama halnya dengan wanita, pria juga sangat senang jika dipuji. Hal ini membuat mereka merasa seksi. Jadi sesekali cobalah katakan padanya bahwa ia sangat tampan atau hot. Hal ini akan menjaga api gairah Anda berdua.

3 Model Seks Favorit Wanita: Hot Banget, Ugh…Mana Favorit Anda?

Kalau Anda bicara soal seks, Anda pasti menganggap pikiran laki-laki sering jorok atau kotor mengenai wanita, tapi jangan bohong deh, Anda pun sebenarnya juga pernah memiliki pikiran yang sama, bukan? Bukan hanya pria saja yang punya fantasi seksual, wanita pun juga memiliki fantasi liar soal seks.

Seperti dikutip dari idiva.com, paling tidak ada 3 fantasi seks favorit setiap wanita dan hampir setiap wanita pernah mengimajinasikan hal ini, antara lain adalah

  • Seks dengan pria tak dikenal

    Wanita mungkin tidak suka disentuh orang asing, atau bahkan didekati pria yang sama sekali tidak dikenalnya. Namun melakukan hubungan seksual dengan orang yang tidak dikenal akan menjadi tantangan tersendiri bagi kaum hawa. Setiap orang akan menilai seseorang dari fisik, tidak terkecuali wanita. Dan ketertarikan secara fisik ini akan membawanya ke imajinasi yang “berbeda”.

  • Didominasi pria

    Kebanyakan wanita suka didominasi oleh pria, tidak terkecuali di atas ranjang. Imajinasi seperti ini pasti pernah terpikir setiap wanita. Saat ia benar-benar dikuasai oleh pasangannya, ia merasa benar-benar bergelora dan pasrah menikmati setiap tindakan pasangan.

  • Jadi stripper

    Pernah melihat penari telanjang atau mungkin pole dance? Striptease mungkin jadi salah satu fantasi seksual yang sangat seksi bagi wanita karena ia bisa menggoda dan menunjukkan sisi sensualnya dengan bebas kepada pasangannya. Dengan high heels dan lingerie, siapa pria yang tidak menyukainya? Dan wanita pasti ingin setiap pria bertekuk lutut padanya.

Jadi, manakah fantasi seks favorit Anda Ladies? Pernah mengimajinasikan salah satunya kan?

Ini 7 Posisi Seks yang Disukai Kaum Adam

Hai Wanita, Anda tentu ingin membuat suami puas untuk urusan ranjang bukan? Sebagai permulaan, ketahui dulu apa saja posisi seks yang menjadi favorit para pria. Menurut laman yourtango.com, berikut ini 7 posisi seks yang disukai kaum Adam.

Woman on Top
Ladies, para pria tidak hanya ingin dipuaskan tapi juga memuaskan Anda. Posisi Woman on Top akan memosisikan Anda di atasnya di mana ia bisa melihat setiap lekuk tubuh Anda dengan jelas dan memberi Anda kontrol pada saat intim. Manfaatkan keadaan tersebut dengan melakukan apa yang Anda inginkan dan beri ia kesempatan untuk menjamah tubuh Anda dengan tangannya.

Missionary
Posisi ini disukai para pria karena memberi mereka kontrol pada keadaan sambil tetap merasakan keintiman. Sambil si dia berada di atas, Anda bisa mengatur kecepatan bersama dengan mengarahkan pinggangnya ke arah yang membuat Anda lebih nyaman. Hubungan seks yang baik berjalan seperti komunikasi dan posisi ini memberi kesempatan Anda berdua untuk berkomunikasi.

Reverse Cowgirl
Posisi ini akan memberikan si dia kesempatan untuk melihat lekuk tubuh Anda dengan lebih jelas dan memberi Anda kontrol terhadap hubungan seks. Pada posisi ini Anda berdua memang tidak dapat saling menatap mata, namun sesekali menengok untuk melihatnya akan membuat Anda berdua semakin bergairah.

Doggie Style
Dalam posisi ini, pria akan memegang kontrol penuh yang membuatnya merasa sebagai raja di atas ranjang. Ia pun dapat mengatur seberapa cepat yang ia inginkan, tapi jangan sungkan untuk mengatakan jika ia terlalu cepat. Komunikasi adalah hal yang penting dalam sebuah hubungan sehingga Anda berdua sama-sama mendapatkan manfaat dari hubungan intim.

Standing Up
Melakukannya sambil berdiri mungkin tidak terlalu mengasyikkan bagi Anda. Namun, bagi para pria posisi ini memberinya tantangan baru yang membuat ia tidak mudah bosan dengan posisi yang itu-itu saja. Posisi yang tidak harus dilakukan di atas ranjang ini sangat sempurna untuk quickie.

Spooning
Berhubungan intim dalam posisi yang romantis akan membuat Anda berdua merasa saling mencintai dan dicintai. Si dia dapat melakukan apa yang dia inginkan dan Anda dapat membantunya untuk memberi tahu apa yang Anda mau. Setelahnya pun Anda berdua dapat segera tidur dalam posisi saling meringkuk yang romantis.

The Lap Dance
Minta si dia duduk di sebuah kursi dan mulai puaskan dia dengan memberi lap dance yang dapat membuatnya bertahan lebih lama. Di posisi ini Anda lah yang memegang kontrol, namun si dia masih bebas meletakkan tangannya di bagian tubuh Anda yang mana pun.

Cara Agar Bercinta Tahan Lama

Cara Agar Bercinta Tahan Lama

Hai Wanita, sebagai sepasang suami istri, baik yang masih baru menikah maupun yang sudah bertahun-tahun, momen ketika tidur bersama bisa jadi pengobat lelah setelah beraktivitas seharian. Anda yang mungkin lebih dulu tiba di rumah dan beristirahat bisa membantu menghilangkan lelah suami dengan membuatkannya teh hangat dan kue atau hidangan makan malam yang lezat terlebih dulu.

Dan selanjutnya, Ladies, lelah suami mungkin sudah berkurang bahkan hilang, hanya saja Anda tahu bahwa penat di pikirannya masih tersisa sebab banyak hal yang menyita pikirannya dengan urusan pekerjaan. Nah, itulah saat terbaik untuk membuatnya segar luar dalam, Ladies.

Caranya tentu dengan membawa dia melepaskan kelelahannya saat bercinta. Anda mungkin awalnya akan ragu mengetahui dia yang mungkin sangat lelah atau mengantuk. Namun ketahui deh, Ladies, bahwa jika Anda bisa dengan baik membawa kegairahannya muncul, Anda tak perlu lagi teori lainnya.

Namun nih, jika Anda ingin bercinta Anda tahan lama semalaman yang tak sekadar satu jam saja, Anda bisa mengikuti dua tips mudah ini, sebagaimana dilangsir dari laman Buzzle.com. Dengan kata kunci saling memahami, Anda bisa melalui waktu semalaman bahagia berdua saja.

Pertama, Anda pasti sudah memahami berapa lama yang dibutuhkan pasangan Anda untuk mencapai titik orgasmenya, begitupun dengan Anda. Nah Ladies, jika sudah saling paham, yang Anda perlukan adalah sedikit memperlambat temponya.

Alasannya adalah ketika Anda dan dia sudah mencapai puncak orgasme, maka selebihnya akan terasa sulit lagi untuk memulai kembali, khususnya bagi mereka yang sudah mulai melemah atau yang mengidap kelainan tertentu seperti ejakulasi dini. Sehingga, Ladies, dengan memperlambat waktu mencapai puncak, maka lebih lama lagi bercintanya.

Salah satu cara yang bisa memperlambat adalah dengan berinisiatif berganti peran ketika hampir mencapai puncak atau sekalian mengganti gaya bercintanya. Nah, silahkan bicarakan dengan suami Anda, Ladies, dia pasti setuju.

Selain itu, bagi Anda yang tak suka menunda-nunda, Anda bisa melakukan beberapa set sekaligus dalam semalam. Biasanya nih bagi Anda yang cepat sampai di puncak akan bisa dengan mudah juga untuk mengulanginya lagi meski terkadang sudah merasa melemah.

Nah Ladies, agar cara yang ini berhasil, biasanya perlu ada bantuan dari luar, seperti meminum jamu tertentu atau mungkin mempersiapkan beberapa gaya yang bisa digunakan dalam semalam. Satukan semua ide tentang gaya bercinta yang menjadi favorit masing-masing dan taklukkan malam Anda berdua.

Ladies, jangan lupa untuk membuat atmosfer kamar Anda nyaman. Kecilkan AC jika perlu karena semakin berkeringat akan semakin bergairah dan matikan telepon Anda.

Tak Usah Kehilangan Manisnya Bercinta Meski Hamil

Di saat usia kandungan sudah menua, Ladies, Anda dan keluarga pasti semakin tidak sabar menunggu kehadiran si jabang bayi ke dunia. Semakin besar, Anda pun akan semakin gemar mempersiapkan berbagai perlengkapannya, seperti box bayi, kamar khusus, mainan, pakaian, dan tak lupa n amanya.

Namun Ladies, jangan Anda lupakan orang yang tetap menjadi prioritas Anda sejak pertama menikah, yakni suami Anda. Dengan ukuran perut yang tak lagi ramping karena tengah mengandung calon anggota keluarga baru, Anda dan suami mungkin agak was-was sebab khawatir bisa mengganggu dia.

Akan tetapi hal itu bukan menjadi alasan Anda akan mengabaikan permintaan suami untuk bercinta, bukan? Lantas, sudahkah Anda tahu caranya agar masih bisa bercinta dengan manis dan penuh gairah meski tengah hamil tua?

Nah, untuk Anda yang sedang mencari-cari solusinya, adalah dari langsiran laman Fitnessmagazine.com yang menyajikan bahwa manisnya bercinta tak terbatas pada kondisi apapun, asal Anda bisa dengan kreatif memahami kondisi dan mencari solusi.

Yang ditawarkan pada laman tersebut adalah bercinta dengan menggunakan gaya seperti gunting. Yang membuat namanya gunting adalah posisi kedua kaki Anda dan suami yang menyilang dan membentuk gunting. Posisi kedua kaki sama mengangkang sehingga akan memudahkan proses penetrasi.

Pada gaya ini, yang perlu diwaspadai adalah pada pose persiapannya. Anda mungkin tak terlalu terbiasa karena harus membuat perut Anda tetap nyaman meski suami Anda berada di atas Anda. Nah, suami Anda bisa mendapatkan posisi ternyamannya dengan mengangkangkan kakinya juga.

Selain gaya gunting seperti yang disarankan di laman tersebut, sebenarnya secara naluriah pun Anda dan suami bisa menemukan cara terbaik Anda sendiri. Pernah coba spooning? Nah, cara ini pasti sudah tidak asing lagi bagi Anda karena dengan cara ini, perut Anda akan aman dan tak perlu menghadap pada suami Anda; meski proses penetrasinya cukup dangkal, manisnya bercinta masih bisa Anda kecap, Ladies.

Tak cukup di situ saja, Ladies. Anda bisa menyiasati posisi bercinta Anda dengan tidak terpaku pada ranjang saja. Anda punya sofa kecil di dalam kamar tidur? Nah, sofa pun bisa digunakan sebagai penopang badan ketika bercinta.

Posisinya mirip dengan spooning, hanya saja Anda tidak tidur di sini, Ladies, namun setengah berdiri dengan lutut menjadi topang badan Anda. Tapi jangan lupa, Ladies, pastikan Anda berpegangan dengan erat pada sesuatu di depan Anda agar suami Anda tak terbebani untuk juga menjaga keseimbangan badan Anda.

Nah, sekarang hanya perlu memainkan kreativitas Anda dan suami, Ladies. Ikuti melodi bercinta yang disuka.

Coba Tips Ini Misal Hubangan Sama Suami Kurang Romantis

Gak sengaja Anda dan suami terus-terusan mengucapkan ‘I love you’, Anda berdua sudah tahu bahwa ada rasa yang lebih besar dari sekadar cinta yang Anda masing-masing tengah rasakan, sehingga kata-katapun tak akan sanggup mewakilinya karena Anda dan dia sudah saling menunjukkan tanpa diminta.

Dan Anda ingin kisah manis ini bertahan selamanya meski Anda sadar betul masalah akan sesekali menggoncang rumah tangga Anda, Anda tahu bahwa masalah itu tak akan cukup kuat menghempaskan cinta begitu saja. Tetapi tentu saja Anda perlu melakukan proteksi dengan mempermanis hubungan Anda; dengan bercinta salah satunya.

Nah, jika banyak yang berkata bahwa hubungan intim ini adalah murni dorongan gairah dan cinta, maka memang benar demikian. Namun Ladies, ketika pernikahan sudah berlangsung cukup lama, maka Anda perlu sebuah pemantik yang bisa memunculkan gairah tersebut. Dan untuk tahu apa saja yang bisa memantiknya, Anda bisa mempelajarinya, Ladies.

Seperti dari saliran laman Wikihow.com, untuk membuat hubungan bercinta makin romantis, harus ada hal yang tak biasa Anda lakukan sebelumnya dengan suami. Nah, jika biasanya Anda langsung menuju tempat tidur, saran berikut bisa jadi masukan yang kreatif.

Pertama, Anda perlu memasak makanan favoritnya, tentu minta dia untuk tidak makan malam di luar ya, karena perut kenyang membuat lezatnya makanan Anda jadi sedikit tak berasa. Jangan lupa untuk katakan kata-kata manis di meja makan, dandanlah yang cantik, gunakan parfum yang membuatnya tahu bahwa Anda memang sudah mempersiapkannya.

Seusai waktu makan malam, biarkan makanan diproses sempurna oleh tubuhnya dengan mengajak dia berjalan sejenak di sekeliling rumah atau kompleks tempat tinggal Anda, Ladies. Wah, bisakah Anda merasakan gairah seperti saat masih berpacaran dulu? Kemudian, baru deh tutup manisnya malam dengan bedua di kamar.

Kedua, suasana kamar perlu dibuat senyaman mungkin. Rebahkan kepalanya di paha Anda sambil memijitinya. Pijatan-pijatan lembut bisa membuat hubungan Anda dan suami makin romantis, Ladies. Tak perlu keburu, biarkan dia yang menuntun Anda seperti biasa.

Apakah anak Anda di rumah? Nah, cara yang ketiga ini bisa membuat suasana rumah yang lengang tampak sempurna karena Anda saling memiliki. Ladies, buatlah tenda di rumah. Meski terdengar aneh, jika hanya ada Anda dan dia maka hal ini akan terasa sangat indah malah.

Anda pun bisa memulainya dengan memanggang jagung bersama di halaman sambil menikmati semilir angin malam. Berdekapanlah dan rasakan betapa beruntungnya Anda sudah memiliki dia sepenuhnya.

Ladies, Anda bisa menggunakan cara lain yang lebih kreatif. Selamat mencoba, ya.

Tuju Ciuman Yang Diam-Diam Diimpikan Oleh Wanita

Tuju Ciuman Yang Diam-Diam Diimpikan Oleh Wanita
Di sebuah film, dikisahkan ada seorang wanita biasa saja yang menarik perhatian pria paling tampan di sekolah. Karena mereka jarang berinteraksi, si pria tiba-tiba mencium wanita tersebut tanpa sebab saat ada moment yang tepat.

Kisah seperti ini konyol, tapi membuai dan membuat Anda ingin mengalaminya. Iya kan? Hayo jujur saja, Ladies. Berikut ini adalah jenis ciuman lain yang mungkin juga Anda inginkan seperti dilansir dari All Women Stalk.

Ciuman sambil didorong ke tembok

Saat Anda dan pasangan Anda sedang menikmati waktu berdua, tiba-tiba ia mendorong Anda ke tembok dan mencium Anda. Apa yang Anda rasakan? Jantung yang berdegub kencang, bukan? Tidakkah Anda selalu memimpikan ciuman ini?

Ciuman di kening

Jenis ciuman ini menujukkan rasa simpati dan kepedulian yang dalam dari pasangan Anda. Menerimanya seakan memberi perasaan nyaman dan tenang karena kita tahu bahwa kita tidak sendiri dalam menjalani dan menghadapi hidup ini.

Ciuman di sela pembicaraan

Ciuman ini sangat sering ditampilkan dalam film. Saat sang wanita sedang berbicara, entah dalam kondisi sedikit marah atau sedang menegaskan sesuatu, pasangannya tiba-tiba menciumnya. Bukankah ciuman seperti ini sangat romantis, Ladies?

Ciuman untuk menenangkan saat menangis

Saat Anda seakan tak sanggup menghadapi suatu masalah, yang Anda inginkan adalah rasa tenang dan sedikit perlindungan. Ciuman saat Anda menangis ini dapat memberikan perasaan tersebut dan seakan membuat hidup Anda terasa lebih ringan.

Ciuman saat tidur

Ciuman ini tentu sulit untuk diketahui. Namun jika Anda telah mendapatkannya, ketahuilah bahwa itu pertanda dia benar-benar tulus melakukannya. Hal itu menunjukkan perasaannya yang dalam pada Anda dan itu benar-benar sweet.

Ciuman dengan soundtrack

Jika Anda berciuman sambil memutar musik, hal tersebut akan membuat Anda merasa seperti di dalam film. Seolah lagu itu spesial tercipta untuk Anda berdua, apalagi jika ceritanya menggambarkan kisah Anda dengannya.

Di tengah pertengkaran

Sepasang kekasih beradu mulut dan tak lama kemudian berciuman itu film banget ya, Ladies. Tapi tidak ada salahnya lho dicoba, selama pasangan Anda tidak mengatakan hal-hal yang menyakitkan hati saat bertengkar.

Semoga tak lama masing-masing dari Anda mendapatkan satu atau beberapa ciuman di atas, ya. Make a wish, Ladies!

Tips Dasar dalam Bercinta yang Harus Anda Mengerti

tips-dasar-dalam-bercinta-yang-arus-anda-ketahui

Sudah banyak hal yang yang bisa dibicarakan saat berhubungan dengan seks. Termasuk hal-hal dasar dalam berhubungan intim yang ternyata banyak orang tidak melakukannya dengan baik. Mulai dari hal dasar dalam berciuman hingga hal paling dasar saat bercinta yang ternyata banyak orang tidak melakukannya dengan baik.

Anda tentu ingin memberikan yang terbaik saat bercinta dengan suami bukan? Nah, berikut ini ada beberapa tips penting dalam bercinta yang wajib Anda ketahui seperti yang telah dirangkum dari laman glamour.com.

Ciuman
Saat berciuman, satu hal penting yang perlu Anda ingat adalah lebih sedikit lebih baik. Hindari mencium si dia seperti akan melahap seluruh wajahnya bahkan meski Anda ingin menunjukkan betapa Anda mencintainya. Sebaliknya, mulailah dengan pelan, lembut, dan gerakkan lidah sesuai dengan apa yang sedang si dia lakukan, jangan lupa untuk menyeimbangkan gaya berciuman Anda dengan tempo ciumannya.

Bercinta
Hal paling dasar dalam bercinta yang harus Anda kuasai adalah rasa percaya diri terhadap tubuh sendiri. Sebagian besar wanita terlalu banyak menghabiskan waktu untuk memikirkan bagaimana dia terlihat di depan suami daripada apa yang dirasakan saat bercinta.

Padahal tidak ada gunanya bercinta apabila Anda tidak merasa percaya diri terhadap tubuh sendiri. Ladies, ketahuilah bahwa salah satu hal penting yang dapat meningkatkan gairah seks pria adalah saat ia melihat wanitanya terlihat seksi dan nyaman akan tubuhnya.

Membersihkan diri
Sebelum intim berdua di atas ranjang bersama suami, pastikan Anda berdua telah membersihkan dan merawat diri dengan baik terlebih dahulu. Potong kuku dan bersihkan kuku dari kotoran, cuci tangan setelah pergi ke kamar mandi, dan bila perlu cukur rambut-rambut yang perlu dicukur. Jika Anda ingin suami membersihkan diri, Anda bisa mengajaknya mandi bersama dahulu sebelum bercinta.

Menstimulasi bagian intimnya
Sama seperti bagian intim Anda, kulit pada Mr. P sangatlah sensitif sehingga terlalu keras dalam menyentuhnya dapat membuat suami Anda merasa kesakitan. Saat Anda menstimulasi bagian intim si dia, berpikirlah Anda sedang memberikan pijatan lembut untuk Mr. P. Anda tentu ingin membuat dia merasa senang dan puas bukan?

Rileks
Hindari berpikir bahwa Anda bercinta hanya untuk memenuhi kewajiban sebagai istri dan membuat suami merasa puas. Tanamkan di pikiran bahwa bercinta adalah cara Anda berdua untuk dapat lebih dekat dengan satu sama lain dan Anda berdua harus sama-sama menikmati kegiatan intim tersebut. Jadi, pastikan tubuh dan pikiran Anda rileks agar bercinta pun menjadi semakin menyenangkan.

Jadi, sudah siap mencoba tips dasar dalam bercinta tersebut, Ladies?

Lima Manfaat Penting Bercinta Bagi Kesehatan

lima-manfaat-penting-bercinta-agi-kesehatanHai cantik, apa saja yang sudah Anda lakukan untuk menjaga kesehatan tubuh? Olahraga secara teratur, makan makanan bergizi, hingga minum suplemen kesehatan tentu sudah Anda lakukan untuk memiliki tubuh yang sehat. Selain itu, bercinta secara teratur juga dapat bermanfaat bagi kesehatan.

Jika Anda ingin menjaga kesehatan tubuh sendiri dan suami, maka bercinta adalah jawabannya. Sebelumnya Anda mungkin berpikir bercinta hanya bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan seksual saja. Padahal terdapat manfaat lain dari bercinta untuk kesehatan tubuh.

Ingin tahu apa saja manfaat dari bercinta bagi kesehatan? Yuk mari simak ulasannya berikut ini seperti yang telah dirangkum dari situs webmd.com.

Menurunkan risiko serangan jantung
Bercinta merupakan salah satu cara yang tepat untuk menjaga kesehatan jantung dan melancarkan peredaran darah. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa pria yang bercinta seminggu dua kali dapat menurunkan risiko serangan jantung hingga separuhnya. Selain baik bagi jantung, bercinta juga dapat menyeimbangkan kadar estrogen dan testosteron dalam tubuh sehingga mencegah timbulnya gangguan kesehatan.

Meredakan rasa nyeri
Jika Anda atau suami merasa pusing atau nyeri, jangan terburu-buru untuk minum obat pereda nyeri. Cobalah untuk mengajak suami bercinta karena orgasme telah terbukti dapat meredakan rasa nyeri yang timbul. Stimulasi saja tanpa orgasme juga dapat meredakan kram perut saat menstruasi, nyeri pada sendi, dan bahkan sakit kepala.

Menurunkan risiko kanker prostat
Ladies, jika Anda ingin menjaga kesehatan suami, maka Anda perlu lebih rajin dalam mengajaknya untuk bercinta. Sebuah studi membuktikan bahwa pria yang berejakulasi sebanyak 21 kali setiap bulannya dapat menurunkan risiko kanker prostat padanya. Jadi, tidak perlu ragu untuk mengajak suami bercinta karena ternyata hal tersebut dapat melindunginya dari kanker prostat.

Membuat tidur lebih nyenyak
Setelah bercinta, tubuh akan mengeluarkan hormon prolaktin yang bermanfaat agar tubuh menjadi rileks dan lebih mudah terlelap. Oleh sebab itu, jika Anda dan suami merasa lelah dan ingin segera tidur, maka ajaklah ia untuk bercinta agar Anda berdua dapat segera tertidur lelap dan nyenyak. Tidak perlu minum obat agar tidur nyenyak, cukup bercinta saja Anda sudah bisa segera terlelap.

Mengurangi stres
Berada dekat dengan pasangan terbukti dapat mengurangi rasa stres dan gelisah. Memanfaatkan waktu untuk intim berdua dengan suami dapat membantu keluarnya hormon yang bisa meredakan stres dan membuat Anda berdua kembali senang dan segar. Jadi, tidak perlu minum obat pereda stres karena bercinta dengan suami sudah bisa mengurangi stres yang menyerang.

Jadi, yuk ajak suami untuk rutin bercinta agar Anda berdua memiliki tubuh yang sehat.

Lowongan Kerja, Gosip, Lirik Lagu, Puisi Cinta, Kecantikan Terbaru Dan Artikel Kesehatan Seksualitas Pria Nan Wanita

| Grosir Online